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Rezept: Ravioli mit Ricotta

Bild: Ravioli mit Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.45 €       Demeter  >5.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
300 gMehlca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €

FÜR DIE FÜLLUNG
300 gRicottaca. 2.15 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 TLZimtca. 0.06 €
2 Eierca. 0.34 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gTomaten, vollreif, gehäutet - und entkerntca. 1.69 €
Salz & Pfeffer aus der - Mühleca. 0.02 €
Zucker - zum Abschmecken 
5 Basilikumblätter 

Zubereitung:

1. Mehl, Ei und Wasser mischen, bis man einen Teig kneten kann, der sich ziehen lässt. Den Teig ruhen lassen, dann mit dem Nudelholz dünn ausrollen und Taler von fünf Zentimeter Durchmesser ausstechen.

2. Ricotta, Zucker und Zimt mit den Eiern gut vermengen. Je einen Teelöffel davon auf die Teigtaler häufeln, zu Halbmonden zusammendrücken, in kochendes Wasser geben und so lange sieden lassen, bis sie an die Oberfläche kommen (sieben bis zehn Minuten ), mit einer Schaumkelle herausnehmen.

3. Öl heiß werden lassen, den kleingewürfelten Knoblauch darin andünsten. Das Tomatenfleisch dazugeben, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker abschmecken und 30 Minuten köcheln. Ganz zum Schluss das grob gehackte Basilikum dazugeben.

Ravioli auf Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen.


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(*) Für diese Version von Ravioli mit Ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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