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Ravioli mit Parmesanfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grieß, Eier und Olivenöl zu einem festen, glatten Teig verkneten erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit der Hand. Zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung die Kartoffeln schälen, in große Stücke, schneiden und in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch die Presse drücken.
Das Kartoffelpüree mit Butter, zwei Dritteln des Parmesans, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat, kräftig abschmecken.
Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Teig in Quadrate von etwa 8 cm Kantenlänge schneiden. Dabei immer wieder mit wenig Grieß bestreuen. Ränder mit etwas Wasser bestreichen, einen Klecks Füllung in die Mitte setzen. Teigstück zusammenfalten und die Ränder fest andrücken. Ravioli auf ein mit Grieß bestreutes Tuch legen.
Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Ravioli darin etwa 8 Minuten garen. Inzwischen Butter und Walnüsse in einer schweren Pfanne erhitzen. Butter soll leicht bräunen.
Ravioli aus dem Wasser heben, in einer Schüssel vorsichtig mit der Nussbutter mischen und auf vier Teller verteilen. Alles mit Schnittlauch und restlichem Parmesan bestreuen. Sofort servieren.
Tipp für Eilige: Anstelle des selbstgemachten Nudelteiges fertige Wan-Tan-Blätter aus dem Asienladen verwenden. Das schmeckt zwar nicht ganz so mediterran, aber trotzdem sehr gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ravioli mit Parmesanfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Parmesanfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Parmesanfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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