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Rezept: Ravioli mit Parmesanfüllung

Bild: Ravioli mit Parmesanfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.29 €       Demeter  >6.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gWeichweizengrießca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.30 €
1 ELwarme Butterca. 0.08 €
120 gParmesan - geriebenca. 2.98 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

AUSSERDEM
Grieß 
100 gButterca. 0.68 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.39 €
Schnittlauch - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Grieß, Eier und Olivenöl zu einem festen, glatten Teig verkneten erst mit den Knethaken des Handmixers, dann mit der Hand. Zugedeckt etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung die Kartoffeln schälen, in große Stücke, schneiden und in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, kurz ausdampfen lassen und durch die Presse drücken.

Das Kartoffelpüree mit Butter, zwei Dritteln des Parmesans, Eigelb und Schnittlauch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat, kräftig abschmecken.

Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Teig in Quadrate von etwa 8 cm Kantenlänge schneiden. Dabei immer wieder mit wenig Grieß bestreuen. Ränder mit etwas Wasser bestreichen, einen Klecks Füllung in die Mitte setzen. Teigstück zusammenfalten und die Ränder fest andrücken. Ravioli auf ein mit Grieß bestreutes Tuch legen.

Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Ravioli darin etwa 8 Minuten garen. Inzwischen Butter und Walnüsse in einer schweren Pfanne erhitzen. Butter soll leicht bräunen.

Ravioli aus dem Wasser heben, in einer Schüssel vorsichtig mit der Nussbutter mischen und auf vier Teller verteilen. Alles mit Schnittlauch und restlichem Parmesan bestreuen. Sofort servieren.

Tipp für Eilige: Anstelle des selbstgemachten Nudelteiges fertige Wan-Tan-Blätter aus dem Asienladen verwenden. Das schmeckt zwar nicht ganz so mediterran, aber trotzdem sehr gut.


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(*) Für diese Version von Ravioli mit Parmesanfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnusskerne  *   Weizengrieß - weich


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