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Ravioli mit Gänseleber

         
Bild: Ravioli mit Gänseleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Ravioliteig
250 g   Weizendunst (Instantmehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   feinen ital. Grieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
1    Vollei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Öl, geschmacksneutral ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1    Gänseleber ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gänsemagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gänseherz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Geklärte Butter ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Zubereitung des Nudelteiges:

Mehl und Grieß vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und beides zusammen in einer Schüssel verkneten.

Je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig sehr dünn ausrollen.

Zubereitung der Füllung

Magen und Herz sowie die Schalotten würfeln. Magen und Herz mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Die Schalotten anschwitzen und mit den Innereien vermischen.

Kleine Häufchen der Masse auf den dünn ausgerollten Teig geben und rund ausstechen. Die eine Hälfte des Runds mit Ei bestreichen und die Ravioli zu einem Halbmond zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen.

Die Leber braten, in vier gleiche Tranchen schneiden und mit den Ravioli in der Suppe anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli mit Gänseleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli mit Gänseleber Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli mit Gänseleber erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gänseleber  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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