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Rezept: Ravioli mit Gänseleber

Bild: Ravioli mit Gänseleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.88 €       Demeter  >0.88 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Ravioliteig
250 gWeizendunst (Instantmehl) 
50 gfeinen ital. Grieß 
5 Eigelbca. 0.42 €
1 Vollei 
2 clÖl, geschmacksneutral 
1 TLSalzca. 0.00 €
etwasWasser 

Füllung
1 Gänseleber 
1 Gänsemagen 
1 Gänseherz 
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELGeklärte Butterca. 0.15 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Zubereitung des Nudelteiges:

Mehl und Grieß vermischen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und beides zusammen in einer Schüssel verkneten.

Je nach Konsistenz etwas Wasser dazugeben, abdecken und 30 Minuten ruhen lassen. Den Teig sehr dünn ausrollen.

Zubereitung der Füllung

Magen und Herz sowie die Schalotten würfeln. Magen und Herz mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Die Schalotten anschwitzen und mit den Innereien vermischen.

Kleine Häufchen der Masse auf den dünn ausgerollten Teig geben und rund ausstechen. Die eine Hälfte des Runds mit Ei bestreichen und die Ravioli zu einem Halbmond zusammendrücken. Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten ziehen lassen.

Die Leber braten, in vier gleiche Tranchen schneiden und mit den Ravioli in der Suppe anrichten.


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(*) Für diese Version von Ravioli mit Gänseleber werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gänseleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Vollei - Fertigprodukt  *   Wasser


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Mehlspeisen Nudeln


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