Rezept: Ravioli Asiatisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Mehlig kochende Kartoffeln - (150 g) | ca. 0.54 € |
160 g | Shiitake-Pilze | ca. 3.06 € |
9 EL | Pflanzenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
6 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
1 Bund | Frischer Koriander | ca. 3.30 € |
1 Pack. | TK-Wan-Tan-Teigblätter (in - Asialäden erhältlich) | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
50 g | Zuckerschoten | ca. 0.66 € |
1 | Rote Paprika (100 g) | |
50 g | Sojasprossen | ca. 0.25 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 EL | Frischer Ingwer (evtl. mehr) | |
1 EL | Portwein | ca. 0.10 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
0.5 | Limette; den Saft | ca. 0.10 € |
1 kl. | Chilischote, fein gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für die Wan-Tan-Füllung die Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Von den Shiitake- Pilzen 4 Stück zur Seite legen. Die anderen putzen, in feine Würfel schneiden und in 3 EL Pflanzenöl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. 2 Frühlingszwiebeln putzen und waschen, den frischen Koriander waschen, trockentupfen und beides fein schneiden.
Die Kartoffeln zerstampfen, mit den Pilzen, Frühlingszwiebeln und dem frischen Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
25 bis 30 Wan-Tan-Blätter auftauen. In die Mitte von jedem Blatt etwa 1/2 EL der Füllung geben. Mit dem Eiweiß die Kanten dünn bestreichen und die untere Teigkante darüber schlagen und leicht andrücken. Zuckerschoten, 4 Frühlingszwiebeln und die beiseite gelegten Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Wer es ganz fein mag, kann die Paprika mit dem Sparschäler schälen. Die Sojasprossen kurz abspülen und trockentupfen.
Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit 3 EL Pflanzenöl scharf anbraten, 1 gehackte Knoblauchzehe und 1 EL fein gehackten Ingwer dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Für die Marinade Portwein, Sojasauce, Honig, Limettensaft, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 EL gehackten Ingwer und die gehackte Chilischote mit einem Schneebesen gut vermischen. 3 EL Pflanzenöl und 1 EL Sesamöl zum Schluss unterrühren.
Eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Die Wan Tans in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen.
Mit der Schaumkelle herausnehmen. Wan Tans, Gemüse und Marinade auf Tellern anrichten und servieren.
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