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Ravioli Asiatisch

         
Bild: Ravioli Asiatisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Mehlig kochende Kartoffeln - (150 g) ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
160 g   Shiitake-Pilze ca. 3.06 € ca. 3.06 € ca. 3.06 €
9 EL   Pflanzenöl ca. 0.19 € ca. 0.54 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6    Frühlingszwiebeln ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Bund   Frischer Koriander ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
1 Pack.   TK-Wan-Tan-Teigblätter (in - Asialäden erhältlich) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Zuckerschoten ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Rote Paprika (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Sojasprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Frischer Ingwer (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Portwein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5    Limette; den Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 kl.   Chilischote, fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €

Zubereitung:

Für die Wan-Tan-Füllung die Kartoffeln waschen und schälen. In Salzwasser kochen, abgießen und ausdämpfen lassen. Von den Shiitake- Pilzen 4 Stück zur Seite legen. Die anderen putzen, in feine Würfel schneiden und in 3 EL Pflanzenöl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. 2 Frühlingszwiebeln putzen und waschen, den frischen Koriander waschen, trockentupfen und beides fein schneiden.

Die Kartoffeln zerstampfen, mit den Pilzen, Frühlingszwiebeln und dem frischen Koriander mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

25 bis 30 Wan-Tan-Blätter auftauen. In die Mitte von jedem Blatt etwa 1/2 EL der Füllung geben. Mit dem Eiweiß die Kanten dünn bestreichen und die untere Teigkante darüber schlagen und leicht andrücken. Zuckerschoten, 4 Frühlingszwiebeln und die beiseite gelegten Pilze putzen und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, den Strunk und die Kerne entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Wer es ganz fein mag, kann die Paprika mit dem Sparschäler schälen. Die Sojasprossen kurz abspülen und trockentupfen.

Das Gemüse in einer heißen Pfanne mit 3 EL Pflanzenöl scharf anbraten, 1 gehackte Knoblauchzehe und 1 EL fein gehackten Ingwer dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Für die Marinade Portwein, Sojasauce, Honig, Limettensaft, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 EL gehackten Ingwer und die gehackte Chilischote mit einem Schneebesen gut vermischen. 3 EL Pflanzenöl und 1 EL Sesamöl zum Schluss unterrühren.

Eventuell mit etwas Salz nachwürzen. Die Wan Tans in reichlich kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen.

Mit der Schaumkelle herausnehmen. Wan Tans, Gemüse und Marinade auf Tellern anrichten und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli Asiatisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli Asiatisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli Asiatisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Pilze  *   Teigware  *   Vegetarisch

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