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Ravioli Alla Genovese

         
Bild: Ravioli Alla Genovese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN PASTATEIG
1    Grundrezept Pastateig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
150 g   Kalbsbries ca. 7.35 € ca. 7.35 € ca. 7.35 €
125 g   Hackfleisch vom Kalb ca. 1.71 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
125 g   Kalbsbrät ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
200 g   Manpoldblätter, blanchiert, - trockengetupft ohne Stiele, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Borretschblätter, blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum, alles fein - gehackt ist kein Borretsch ur Hand, entsprechend mehr von den anderen Kräutern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Geriebener Parmesan ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
100 ml   Kalbsfond ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Brötchen - vom Vortag ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Getrockneter Majoran ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
2 TL   Frische Majoranblätter, - fein gewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
   Frisch geriebener - Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pastateig nach dem Grundrezept zubereiten, zu einer Kugel formen, in ein feuchtes Tuch wickeln und ruhen lassen. Für die Füllung die gehackten Kräuter in eine Schüssel geben. Das Kalbsbries im Salzwasser 5 Minuten blanchieren, gründlich putzen, fein würfeln und zu den Kräutern geben. Das Brötchen entrinden und die Krume in dem Kalbsfond einweichen.

Nun das Hackfleisch und das Kalbsbrät zu den Kräutern und dem Bries hinzufügen, Eier, Semmelbrösel, Parmesan, Majoran und die eingeweichte, ausgedrückte Krume beigeben, salzen und pfeffern und mit einem Holzlöffel zu einer gleichmäßigen Mischung gründlich durcharbeiten.

Die Teigkugel halbieren, beide Hälften auf bemehlter Fläche 2 mm dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen in 5 cm breite Streiten schneiden. Auf der Hälfte der Streifen im Abstand von ca. 3 cm mit einem Teelöffel kleine Portionen der Füllung verteilen, dann die Teigstreifen der anderen Hälfte darauf legen und die Ravioli ausschneiden. Die Ränder sacht aneinander drücken, die Ravioli auf ein bemehltes Tuch betten und kurz antrocknen lassen.

Etwa 3 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Ravioli ins sprudelnde Wasser geben und nach dem Aufwallen 3-4 Minuten ziehen lassen. Währenddessen 75 g Butter zerlassen und 2 TL frisch gehackte Majoranblättchen einrühren. Die Ravioli entnehmen, abtropfen lassen, auf heiße Teller geben, mit der Maioranbutter überziehen und mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli Alla Genovese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli Alla Genovese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli Alla Genovese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Kalb  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kalbsbrät  *   Kalbsbries  *   Majoran - gerebelt  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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