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Rauke-Linsen-Salat mit Lammfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Linsen auf einem Sieb abspülen und ca. 5 Minuten in der Brühe kochen. Rauke putzen und in Stücke schneiden. Öl in der Pfanne erhitzen. Das Lammfilet abspülen und trocken tupfen. Thymianblättchen von den Stängeln zupfen, mit den Lammfilets in das heiße Öl geben und etwa 5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen. Apfelsaft, Portwein (oder Rinderbrühe) und Honig zum Bratfett geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Linsen und Rauke auf eine Platte geben und den Fleisch-Sud darüber gießen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten :Schwierigkeitsgrad: simpel
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rauke-Linsen-Salat mit Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauke-Linsen-Salat mit Lammfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rauke-Linsen-Salat mit Lammfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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