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Räucherlachs-Omeletts

         
Bild: Räucherlachs-Omeletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Für 2 Portionen
20 g   Butter zum Backen der - Omeletts, ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
100 g   Räucherlachs (dünn - geschnitten), ca. 2.49 € ca. 3.39 € ca. 3.39 €
etwas   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Doppelrahm-Frischkäse, ca. 0.18 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronenscheiben ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
Teig
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 ml   Sahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
25 g   geriebener Käse (Grana oder - Sbrin ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Sämtliche Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verrühren und 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals kurz durchrühren. In einer kleinen Bratpfanne (18 cm Y) dünne Omeletts backen, im vorgewärmten Backofen warmhalten, bis alle gebacken sind. Die Omeletts mit einem Scheibchen Räucherlachs belegen, mit gehacktem Dill bestreuen und zusammenfalten, auf eine feuerfeste Platte legen. Jedes Omelett mit einem Stück Frischkäse belegen, diesen mit Pfeffer bestreuen und im vorgeheizten Backofen kurz (ca. 4-5 min.) überbacken. Schaltung: 200-220°, mittlere Schiebeleiste 170-190°, Umluftbackofen

Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherlachs-Omeletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherlachs-Omeletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherlachs-Omeletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eispeise  *   Fischgericht  *   Lachs  *   Omelett

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