Rezept: Räucherlachs auf Knusprigen Puffern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Kartoffeln (vorwiegend - festkochend) | ca. 0.65 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 TL | Koriandersamen | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
4 EL | Joghurt (3,5% Fett) | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Avocado - reif | ca. 0.99 € |
200 g | Räucherlachs, in Scheiben | ca. 4.99 € |
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen, schälen, reiben, ausdrücken und salzen. Mit Ei, Eigelben und zerstoßenen Koriandersamen vermengen, mit Pfeffer würzen.
2. Puffer ( etwa 10 cm) im heißen Schmalz knusprig ausbacken. Joghurt mit 2 EL Zitronensaft, Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado schälen. Vom Stein Spalten schneiden, würfeln. Mit Zitrone beträufeln, salzen.
3. Puffer damit bestreuen, eine Scheibe Lachs darauf drapieren und einen Klecks Dip daneben setzen.
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