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Rezept: Räucherlachs auf Knusprigen Puffern

Bild: Räucherlachs auf Knusprigen Puffern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.43 €       Demeter  >10.02 €       

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKartoffeln (vorwiegend - festkochend)ca. 0.65 €
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 TLKoriandersamenca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 ELJoghurt (3,5% Fett) 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 Avocado - reifca. 0.99 €
200 gRäucherlachs, in Scheibenca. 4.99 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln waschen, schälen, reiben, ausdrücken und salzen. Mit Ei, Eigelben und zerstoßenen Koriandersamen vermengen, mit Pfeffer würzen.

2. Puffer ( etwa 10 cm) im heißen Schmalz knusprig ausbacken. Joghurt mit 2 EL Zitronensaft, Schnittlauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado schälen. Vom Stein Spalten schneiden, würfeln. Mit Zitrone beträufeln, salzen.

3. Puffer damit bestreuen, eine Scheibe Lachs darauf drapieren und einen Klecks Dip daneben setzen.


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(*) Für diese Version von Räucherlachs auf Knusprigen Puffern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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