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Räucherfisch-Quiche

         
Bild: Räucherfisch-Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.87 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

TEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
400 g   Geräuchertes Forellenfilet ca. 8.93 € ca. 8.93 € ca. 8.93 €
250 g   Stremellachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Geräucherter Aal, (oder - Forellenfilet, dann wird die Quiche weniger fett) ca. 12.94 € ca. 12.94 € ca. 12.94 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für den Teig: Alle Zutaten, 1 Prise Salz und 2 Esslöffel kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf wenig Mehl dünn ausrollen und in eine gefettete flache Tarteform(28cm)legen.

Für die Füllung: Den Fisch gründlich von Gräten befreien, die Haut abziehen und das Fischfleisch in kleine Stücke zupfen. Auf dem Teig verteilen. Eigelb, Eier, Creme fraiche und Schlagsahne zu einer glatten Masse verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Eiermasse über den Fisch geben und die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 30 Minuten backen, bis der Teigrand hellbraun ist. Eventuell nach 20 Minuten abdecken, damit die Quiche nicht zu braun wird. Schmeckt warm und kalt.

Dieses Rezept enthält pro Portion: Eiweiß: 30 g, Fett: 39 g, Kohlenhydrate: 23 g, ca. 555 Kilokalorien, 2330 Kilojouie Ohne Wartezeit fertig in 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Räucherfisch-Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Räucherfisch-Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Räucherfisch-Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - geräuchert  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Stremel-Lachs  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kuchen  *   Pikant

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