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Rezept: Maultaschen mit Schwarzwurzeln und Schinken

Bild: Maultaschen mit Schwarzwurzeln und Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.02 €       Demeter  >11.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

12 Maultaschen 
2 lRinderbouillonca. 0.17 €
750 gFrische Schwarzwurzelnca. 2.24 €
1 lKaltes Wasserca. 0.01 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 lWasser mit Salz und 
2 ELEssigca. 0.01 €
50 gButterca. 0.34 €
2.5 ELMehlca. 0.03 €
1 Tasse(n)Bouillon 
1 Spur - Salz 
1 Spur - Zucker 
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.125 lSaure Sahneca. 0.41 €
80 gButterca. 0.54 €
200 gGekochter Schinken - in Streifen geschnittenca. 1.79 €
1 HandvollPetersilie 

Zubereitung:

Maultaschen in heißer Rinderbouillon 10-12 Minuten ziehen lassen.

Schwarzwurzeln waschen, schaben und in Stücke schneiden. Diese Stücke sofort in eine Schüssel mit Wasser legen, in das man Essig und Mehl gerührt hat.

Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen. Dann die Schwarzwurzeln zugeben und ca. 1/2 Stunde kochen lassen. Sodann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.

Butter in einem heißen Topf zergehen lassen und mit Mehl verrühren, dann andämpfen. Bouillon zugeben und kräftig rühren, bis eine glatte Creme entsteht. Danach mit Salz, Zitronensaft und Zucker würzen. In diese gewürzte Creme Sahne einrühren und dann die Schwarzwurzeln und den Schinken hinzugeben.

Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe Teller verteilen. Darüber das fertige Schwarzwurzelgemüse geben. Auf jede Portion kommt noch etwas Butter. Die Portionen vor dem Servieren mit etwas Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Maultaschen mit Schwarzwurzeln und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Maultaschen - Fertigprodukt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Schwarzwurzeln  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zutaten pauschal


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