Rezept: Ratatouille-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
Zucker | ||
3 TL | Getrocknete Kräuter der - Provence | |
4 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.68 € |
250 g | Zucchini | ca. 0.42 € |
500 g | Paprikaschoten, bunt - gemischt | |
250 g | Auberginen | ca. 0.62 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
150 g | Knoblauch-Creme-fraiche | |
50 g | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 Tl Kräuter der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben würfeln. Alles im heißen Olivenöl 3-4 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer und 1 Tl Kräuter der Provence würzen, abkühlen lassen. 3 Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine gefettete Tarteform (32 cm O) legen, den Rand gut andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiermilch darübergießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Am besten lauwarm servieren.
: Fett in g: 23 : Kohlenhydrate in g: 18
: kcal: 307
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