Werbung/Advertising
Ratatouille-Tarte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
1. Mehl, Fett in Flöckchen, 1/2 Tl Salz, 1 Prise Zucker, 2 Tl Kräuter der Provence und 1 Ei in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Zucchini, Paprika und Auberginen putzen, waschen und nach Belieben würfeln. Alles im heißen Olivenöl 3-4 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer und 1 Tl Kräuter der Provence würzen, abkühlen lassen. 3 Eier, Milch, Creme fraiche und Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 36 cm ausrollen, in eine gefettete Tarteform (32 cm O) legen, den Rand gut andrücken und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Gemüse auf dem Boden verteilen, die Eiermilch darübergießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene 30-35 Minuten backen (Gas 3, Umluft 180 Grad). Am besten lauwarm servieren.
: Fett in g: 23 : Kohlenhydrate in g: 18
: kcal: 307
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ratatouille-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ratatouille-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Bananen-Toffee
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~3.33 €
Demeter: ~2.87 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem ...
Amandine mit Sommerfrüchten und Beeren
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.41 €
EU-Bio: ~9.63 €
Demeter: ~9.91 €
Die Beeren kurz mit dem Zucker - nach Belieben dosiert, wir rechnen mit 100g - aufkochen. Das Stärkemehl in wenig Wasser auflösen und unter die Früchte rühren. Vom ...
Eglifilet Noilly Prat
4 PortionenPreise:
Discount: ~37.05 €
EU-Bio: ~36.74 €
Demeter: ~37.10 €
Die Eglifilets (D: Flussbarsch-Filets) mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersoße würzen, kurz marinieren. Die Innenseite der Fischfilets durch die flüssige ...
Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.82 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~2.00 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die Biskuits ...
Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.66 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~3.38 €
Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, ...
Werbung/Advertising