Rezept: Ratatouille-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Paprika; verschiedene - Farben, sehr klein gew | |
2 | Schalotten - gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Estragonessig | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Pernod | |
0.5 TL | Kastanienhonig | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
Pfeffer; Salz |
Zubereitung:
Paprika, Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Kastanienhonig dazu geben und bei geschlossenem Deckel weichdünsten.
Die Flüssigkeit in der Pfanne reduzieren lassen, anschließend alles in eine Schüssel geben. Mit Pernod, Estragonessig und Petersilie vermengen. Mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken und als Dip zum gebratenen Kalbsrücken reichen.
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