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Ratatouille mit Fisch

         
Bild: Ratatouille mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

200 g   Aubergine ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Paprikaschotten rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1    Zucchino ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Provencialkräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Gemüsebrühe vegetabil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Seelachs küchenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Prise Weißwein herb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Aubergine, Paprikaschotten, Zucchino und Zwiebeln reinigen und in gleich große Würfel schneiden. Das Gemüse im Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten von den Stielansätzen befreien und mit dem Schneidestab pürieren. Püree durch ein Sieb streichen und zum Gemüse geben.

Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken und alles mit den Kräutern der Provence und der Gemüsebrühe abschmecken.

Fischfilets waschen, trockentupfen und in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Diese zum Ratatouille geben, vorsichtig umrühren und dann im geschlossenen Topf 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.

Zum Schluss die süße Sahne darunterziehen, das Gericht mit dem Wein abschmecken und die Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ratatouille mit Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille mit Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ratatouille mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Weißwein - herb  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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