Rezept: Ratatouille mit Fisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Aubergine | ca. 0.50 € |
2 | Paprikaschotten rot | ca. 1.75 € |
1 | Zucchino | ca. 0.34 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.13 € |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Provencialkräuter | |
2 TL | Gemüsebrühe vegetabil | |
400 g | Seelachs küchenfertig | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
1 | Prise Weißwein herb | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Aubergine, Paprikaschotten, Zucchino und Zwiebeln reinigen und in gleich große Würfel schneiden. Das Gemüse im Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Tomaten von den Stielansätzen befreien und mit dem Schneidestab pürieren. Püree durch ein Sieb streichen und zum Gemüse geben.
Knoblauchzehen durch eine Presse dazudrücken und alles mit den Kräutern der Provence und der Gemüsebrühe abschmecken.
Fischfilets waschen, trockentupfen und in etwa 12 gleich große Stücke schneiden. Diese zum Ratatouille geben, vorsichtig umrühren und dann im geschlossenen Topf 6 bis 8 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die süße Sahne darunterziehen, das Gericht mit dem Wein abschmecken und die Petersilie darüberstreuen.
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