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Ratatouille - Variation 4

         
Bild: Ratatouille - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

800 g   Geschälte Tomaten - Dose ca. 2.63 € ca. 2.83 € ca. 2.83 €
250 g   Zwiebeln - geputzt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
250 g   Paprikaschoten - geputzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Auberginen - geputzt ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
250 g   Zucchini - geputzt ca. 0.42 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Knoblauchzehe - oder mehr nach Belieben ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Basilikumblätter - Salz Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Schafskäse - gewürfelt ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schälen und achteln, dann im Öl glasig dünsten. Die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden, die Auberginen und die Zucchini ungeschält in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben.

Die Tomaten abgießen, den Saft mit dem Kräutern, den Knoblauchzehen dem Salz und dem Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Die Tomaten auf das Gemüse legen. Den Topf abdecken und das Gemüse langsam bei ganz geringer Hitzezufuhr garen, dabei nicht umrühren.

Den gewürfelten Käse über den fertigen Eintopf streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ratatouille - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ratatouille - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schafskäse  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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