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Rezept: Ratatouille - Variation 4

Bild: Ratatouille - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.54 €       Demeter  >4.97 €       

Zutaten für 1 Rezept:

800 gGeschälte Tomaten - Doseca. 2.83 €
250 gZwiebeln - geputztca. 0.24 €
250 gPaprikaschoten - geputzt 
250 gAuberginen - geputztca. 0.62 €
250 gZucchini - geputztca. 0.42 €
1 Knoblauchzehe - oder mehr nach Beliebenca. 0.04 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
1 ELKräuter der Provence 
1 ELBasilikumblätter - Salz Pfefferca. 0.04 €
100 gSchafskäse - gewürfeltca. 0.96 €

Zubereitung:

Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schälen und achteln, dann im Öl glasig dünsten. Die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden, die Auberginen und die Zucchini ungeschält in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben.

Die Tomaten abgießen, den Saft mit dem Kräutern, den Knoblauchzehen dem Salz und dem Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Die Tomaten auf das Gemüse legen. Den Topf abdecken und das Gemüse langsam bei ganz geringer Hitzezufuhr garen, dabei nicht umrühren.

Den gewürfelten Käse über den fertigen Eintopf streuen.


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(*) Für diese Version von Ratatouille - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schafskäse  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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