Ratatouille (Bunter Gemüsetopf)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln schälen und achteln, dann im Öl glasig dünsten. Die Paprikaschoten in schmale Streifen schneiden, die Auberginen und die Zucchini ungeschält in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen zu den Zwiebeln geben.
Die Tomaten abgießen, den Saft mit Kräutern, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Die Tomaten auf das Gemüse legen. Den Topf abdecken und das Gemüse langsam bei ganz geringer Hitzezufuhr garen, dabei nicht umrühren.
Den gewürfelten Käse über den fertigen Eintopf streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ratatouille (Bunter Gemüsetopf) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ratatouille (Bunter Gemüsetopf) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ratatouille (Bunter Gemüsetopf) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Nudel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.03 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.29 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser verquirlen. Mit ...
Buttermilchsuppe salzig
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~1.92 €
Demeter: ~1.96 €
Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach Belieben ...
Apfelradl im Backteig mit Weinschaum
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.94 €
Demeter: ~8.87 €
Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker ...
Bucheckern-Pesto
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~3.99 €
Demeter: ~3.51 €
Es ist wichtig, die Bucheckern zu rösten, nicht nur, weil sie dann aromatischer schmecken, sondern weil dadurch Fagin, ein leicht giftiger Inhaltsstoff, zerstört wird ...
Hackpfanne
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~3.55 €
Demeter: ~4.81 €
Speckscheiben in Öl auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 kross braten, herausnehmen. Hack im Speckfett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten, salzen, ...