Rezept: Ratatouille - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Öl - zum Braten | ||
375 g | Auberginen | ca. 0.93 € |
Mehl zum Wenden | ||
375 g | Zucchini | ca. 0.63 € |
375 g | Tomaten | ca. 1.27 € |
375 g | Paprika | ca. 1.87 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Parmesankäse nach Geschmack |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden, den Knoblauch zerdrücken und beides in 2 El Öl durchdünsten. Aus dem Öl herausnehmen. Auberginen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, in wenig Mehl wenden und partieweise im Zwiebelöl kurz anbräunen. Dabei nach Bedarf weiteres Öl zufügen.
Zucchinis und Tomaten in Scheiben schneiden. Paprikaschoten entkernen und streifig schneiden. Alles in eine Auflaufform schichten; jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Die geschlossene Auflaufform in den vorgeheizten Ofen schieben und das Gericht 50 - 60 Minuten garen.
Ratatouille eventuell mit Parmesankäse bestreuen und kurz überbacken.
Garzeit: ca. 75 Minuten ;
E: 225 - 250 Grad C, Gas: Stufe 4 - 5
Beigabe: Stangenbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.98 € Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl | |
Gemüse-Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, | |
Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 | |
Bohnen-Schinken-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 7.39 € Demeter: 24.64 € Die Bohnen putzen und einmal durchbrechen. Die Kartoffeln würfeln, die Zwiebeln vierteln. Die Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig dünsten, die Kartoffeln | |
Finnischer Heringsauflauf - Silakkalaatikko 4 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 8.56 € Demeter: 10.09 € Die Heringe filetieren und am besten in etwas Milch entsalzen. Die rohen Kartoffeln in Scheiben, die Zwiebeln in Würfeln schneiden. Das Schweinefleisch in |