Werbung/Advertising
Rapa-Bohnenkern-Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rapa putzen, die Blätter und Blütenstände von den Stielen befreien. Die Blüten und Blätter in Salzwasser blanchieren. Die Bohnenkerne auslösen, enthäuten und auch in Salzwasser blanchieren.
Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Rapa, Bohnen und Thymian dazugeben, wenig später die Tomatenwürfel. Würzen mit Pfeffer und Salz. mit kaltgeschlagenem Olivenöl beträufeln und anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rapa-Bohnenkern-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rapa-Bohnenkern-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rapa-Bohnenkern-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillemürbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.74 €
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und verrühren. Kleine Kugeln formen. Auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes ...
Erdbeerlimes Albert
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.92 €
Demeter: ~8.92 €
Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ... Erbeeren ...
Eingelegte Forellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~15.50 €
EU-Bio: ~27.63 €
Demeter: ~26.78 €
Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin ...
Eier-Püree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.65 €
EU-Bio: ~5.17 €
Demeter: ~6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des ...
Buttermilch-Bohnen-Suppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.99 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~5.07 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln ...
Werbung/Advertising