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Rezept: Randensuppe mit Sauerrahm, Zitronenschale und Meerrettich

Bild: Randensuppe mit Sauerrahm, Zitronenschale und Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.97 €       Demeter  >2.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRanden (Rote Bete) - geschält; gewürfel 
100 gSchalotten - gehacktca. 0.10 €
1 kl.Kartoffel; geschält in - Scheiben geschnitten 
5 dlKräftige Rindsbouillon 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Schuss Balsamicoessig 
100 mlSahneca. 0.55 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
Meerrettichwurzel 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.79 €

Zubereitung:

Die Randen mit den Schalotten und den Kartoffelscheiben in der Rindsbouillon weich kochen. Im Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Rahm beigeben, aufkochen und anrichten.

Auf jede Portion 1 Esslöffel Sauerrahm setzen, frischen Meerrettich darüber reiben und mit Zitronenschale bestreuen.


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(*) Für diese Version von Randensuppe mit Sauerrahm, Zitronenschale und Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Meerrettich - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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