Rezept: Randensuppe mit Sauerrahm, Zitronenschale und Meerrettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Randen (Rote Bete) - geschält; gewürfel | |
100 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.10 € |
1 kl. | Kartoffel; geschält in - Scheiben geschnitten | |
5 dl | Kräftige Rindsbouillon | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Schuss Balsamicoessig | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
Meerrettichwurzel | ||
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Die Randen mit den Schalotten und den Kartoffelscheiben in der Rindsbouillon weich kochen. Im Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Den Rahm beigeben, aufkochen und anrichten.
Auf jede Portion 1 Esslöffel Sauerrahm setzen, frischen Meerrettich darüber reiben und mit Zitronenschale bestreuen.
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