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Randen mit Hirsotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fur das Hirsotto die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, im heißen Öl glasig dämpfen. Die Goldhirse zufügen, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 15 bis 20 Minuten leise köcheln lassen.
Den Backofen auf 200 oC vorheizen.
Die Randen schälen, mit vier Schnitten sternförmig einschneiden, unten ca. 1 cm stehen lassen. Die Randen innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen, in einer flachen Gratinform nebeneinander stellen.
Für die Füllung das Joghurt und den sauren Halbrahm verrühren. Die Kräuter hacken, den Apfel waschen und mit der Schale an der groben Raffel direkt in die Masse reiben. Kräuter und Meerrettich zufügen, würzen.
Die Schnitte der Randen etwas auseinanderziehen, die Füllung in die Mitte der Randen geben. Die Form in die Ofenmitte schieben, und die Randen 10 bis 15 Minuten backen.
Auf vorgewärmte Teller den Hirsotto verteilen, die fertigen Randen darauf anrichten und servieren.
Die gefüllten Randen schmecken kalt genausogut wie warm aus dem Ofen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Randen mit Hirsotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Randen mit Hirsotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Randen mit Hirsotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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