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Rezept: Randen mit Hirsotto

Bild: Randen mit Hirsotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >1.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:


HIRSOTTO
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
200 gGoldhirseca. 0.56 €
6 dlBouillon; evtl. mehr 

RANDEN
4 Randen; Rote Bete a je - etwa 250 g gekocht 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLUNG
150 gJoghurt, natureca. 0.12 €
180 gSauer-Halbrahm 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 Apfelca. 0.22 €
2 TLMeerrettich; gerieben nach - Geschmack etwas mehr ,gehäuft (x) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Fur das Hirsotto die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken, im heißen Öl glasig dämpfen. Die Goldhirse zufügen, kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 15 bis 20 Minuten leise köcheln lassen.

Den Backofen auf 200 oC vorheizen.

Die Randen schälen, mit vier Schnitten sternförmig einschneiden, unten ca. 1 cm stehen lassen. Die Randen innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen, in einer flachen Gratinform nebeneinander stellen.

Für die Füllung das Joghurt und den sauren Halbrahm verrühren. Die Kräuter hacken, den Apfel waschen und mit der Schale an der groben Raffel direkt in die Masse reiben. Kräuter und Meerrettich zufügen, würzen.

Die Schnitte der Randen etwas auseinanderziehen, die Füllung in die Mitte der Randen geben. Die Form in die Ofenmitte schieben, und die Randen 10 bis 15 Minuten backen.

Auf vorgewärmte Teller den Hirsotto verteilen, die fertigen Randen darauf anrichten und servieren.

Die gefüllten Randen schmecken kalt genausogut wie warm aus dem Ofen.


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(*) Für diese Version von Randen mit Hirsotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Hirse - Körner  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Hirse Rote


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