Rezept: Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.48 € |
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
8 Scheibe(n) | Greyerzer; 3 cm dick | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'.
Die Brotscheiben mit dem Weißwein beträufeln. Die Käsescheiben
darauf legen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform
legen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Musaktnuss
würzen. Die Hälfte davon über die Ramequins gießen.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad etwa 8 Minuten backen. Die restliche
Eiermilch darübergeben, mit Butterflocken belegen und ca.
5 Minuten unter dem Grill goldgelb fertig gratinieren.
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