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Rezept: Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland)

Bild: Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >2.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.48 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
8 Scheibe(n)Greyerzer; 3 cm dick 
2 Eierca. 0.34 €
4 dlMilch - lauwarmca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Ramequin: laut Larousse, aus dem Altdeutsch 'ramken'.

Die Brotscheiben mit dem Weißwein beträufeln. Die Käsescheiben
darauf legen und dachziegelartig in eine ausgebutterte Gratinform
legen. Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Musaktnuss
würzen. Die Hälfte davon über die Ramequins gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad etwa 8 Minuten backen. Die restliche
Eiermilch darübergeben, mit Butterflocken belegen und ca.
5 Minuten unter dem Grill goldgelb fertig gratinieren.


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(*) Für diese Version von Ramequin (Käseschnitte aus dem Waadtland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn


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