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Rezept: Ramequin

Bild: Ramequin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 3.88 €        Kosten Portion: 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.74 €       Demeter 4.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gWeißbrot in Scheibenca. 0.69 €
2 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 Eierca. 0.51 €
250 gGeriebener Käseca. 2.19 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Brotscheiben im Toaster rösten und danach sofort mit Butter oder Margarine bestreichen. Eine längliche flache Auflaufform einfetten Die Brotscheiben ziegelartig hineinlegen, mit Weißwein beträufeln. Milch, Eier, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Eier-Milch ziehen, über das Brot verteilen. Backen, bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat. Dazu schmeckt Salat. Getränkevorschlag: Tee oder leichter Weißwein Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten

Gesamtzeit : : 30 min.


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(*) Für diese Version von Ramequin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot


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