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Rahmwirsing-Tarte

         
Bild: Rahmwirsing-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Mehl (gesiebt) ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
120 g   Kalte Butter (gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Broccoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
10    Blätter Wirsing (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 ml   Gemüsefond ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Dijon-Senfcreme (evtl. mehr) ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

1. Mehl, 100 g Butter, Salz, Eigelb und 3-4 El kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers rasch verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

2. Broccoli in 2-3 cm große Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze garen, herausnehmen, abschrecken. Dann die Wirsingblätter 10 Minuten garen, abschrecken und leicht ausdrücken, die mittleren dicken Blattrippen entfernen, Blätter fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Restliche Butter erhitzen. Zwiebeln ohne Farbe andünsten, Wirsing zugeben und 3-4 Minuten weiterdünsten. Gemüsefond und 50 ml Sahne dazugießen, mit Salz und Muskat würzen, 20 Minuten unter Rühren köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. In einer Schüssel abkühlen lassen. Restliche Sahne, Milch, Eier, Salz, Muskat und Senfcreme mit dem Schneidstab pürieren.

3. Den Boden einer Tarteform (26 cm O ) mit Backpapier belegen, den Rand mit Butter einpinseln. Teig auf einer bemehlten Fläche auf 28 cm O ausrollen. Form damit auslegen, Teig leicht andrücken und überstehenden Rand abschneiden. Den Boden mehrmals einstechen, 30 Minuten kalt stellen. Wirsing in die Tarte füllen, Broccoli gleichmäßig darauf verteilen und das Gemüse mit der Eiermilch bedecken. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) 40 Minuten backen.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus Kühlzeiten) : Pro Portion 10 g E, 32 g F, 28 g KH = 436 kcal (1826 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmwirsing-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmwirsing-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmwirsing-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Fond - Gemüse  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Einfach  *   Pikant  *   Vegetarisch

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