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Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel

         
Bild: Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Pastinaken ca. 2.38 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
600 g   Petersilienwurzel ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
2    Schalotten - fein gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Hühnerbrust ca. 0.92 € ca. 5.24 € ca. 4.93 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schaschlikspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pastinaken und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butterschmalz anschwitzen, Gemüsewürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen und ca. 20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Kurz zuvor ein paar Gemüsewürfel herausnehmen und zur Seite legen. Die Sahne hinzufügen, einmal aufkochen lassen, dann das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe pürieren. Evtl. durch ein Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Während das Gemüse kocht, die Hühnerbrust in vier gleich große Stücke schneiden, würzen und mit den beiseite gelegten Gemüsewürfeln auf zwei Spieße stecken. In einer Pfanne mit Butterschmalz goldbraun anbraten und im 180 Grad (Umluft) heißen Backofen noch 3-4 Minuten nachgaren.

Die Suppe anrichten und den Spieß anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe von Pastinaken und Petersilienwurzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Holzspieße etc. XXX  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pastinaken  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Huhn  *   Pastinake  *   Suppe

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