Bohnen-Fisch-Eintopf aus Ghana
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Bohnen über Nacht wässern. Am nächsten Tag in reichlich Wasser eine Stunde garen (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie). Überschüssiges Wasser abschütten. Lauch, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Pfefferpaste zu den Bohnen geben und gut durchmischen. Etwas Öl zugießen und 30 Minuten dünsten. Fisch in kleine Stücke zerteilen und 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Bohnen geben. Mit Salz abschmecken und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bohnen-Fisch-Eintopf aus Ghana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Fisch-Eintopf aus Ghana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bohnen-Fisch-Eintopf aus Ghana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterspätzle
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.46 €
Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter ...
Kartoffeln mit Gerstensauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.66 €
Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel ...
Ingwerbrezeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~3.84 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und ...
Ausgebackenes Gemüse - Pakora
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~5.19 €
Demeter: ~5.25 €
Das Frittieröl wurde für dieses Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Mehl in eine Schüssel geben. Alle Gewürze und das Backpulver untermischen. Langsam kaltes ...
Apfel-Ingwer-Pie
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.74 €
EU-Bio: ~8.19 €
Demeter: ~8.76 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine ...