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Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit Riesling ablöschen.
Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis der Lauch gut ausgekocht ist.
Mit einem Schneidestab zerkleinern (pürieren) und durch ein Sieb gießen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig mit einem El. Mondamin abbinden.
Festliches 4-Gang-Menü
- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch
- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus
- Seewolf "Bohemien"
- Champagnercreme
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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