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Rezept: Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch

Bild: Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.15 €       Demeter  >2.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gZwiebellauchca. 0.47 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Schalottenca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
125 mlSahneca. 0.68 €
750 mlBrüheca. 0.06 €
5 clRiesling (aus Baden) 

Zubereitung:

Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit Riesling ablöschen.

Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis der Lauch gut ausgekocht ist.

Mit einem Schneidestab zerkleinern (pürieren) und durch ein Sieb gießen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig mit einem El. Mondamin abbinden.

Festliches 4-Gang-Menü

- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch

- Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Potweinjus

- Seewolf "Bohemien"

- Champagnercreme


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(*) Für diese Version von Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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