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Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch

         
Bild: Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Zwiebellauch ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
4    Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
750 ml   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
5 cl   Riesling (aus Baden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lauch und Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden und in einem Topf anschwitzen, bis die Zwiebel glasig werden. Dann mit Riesling ablöschen.

Das ganze ca. 2-3 Minuten einkochen lassen. Dann mit Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. So lange kochen lassen, bis der Lauch gut ausgekocht ist.

Mit einem Schneidestab zerkleinern (pürieren) und durch ein Sieb gießen. Die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls nötig mit einem El. Mondamin abbinden.

Festliches 4-Gang-Menü

- Rahmsuppe vom frischen Zwiebellauch

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- Seewolf "Bohemien"

- Champagnercreme

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe von frischem Zwiebellauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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