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Rahmschnitzel auf Zigeuner Art - Variation 1

         
Bild: Rahmschnitzel auf Zigeuner Art - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Schweineschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Bratfett ca. 0.10 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
250 g   Bunte Paprikaschoten ca. 1.25 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1    groß. Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 TL   Tomatenmark ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
125 ml   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4    Oliven, mit Paprika gefüllt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Gewürzgurken ca. 0.05 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Schnitzel waschen, trockentupfen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite 4 Minuten braten. Das Fleisch herausnehmen, mit Salz und Paprika würzen, dann die Schnitzel warmstellen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse im Bratfett etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. mit Cayennepfeffer, frisch gemahlenem weißem Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Dann das Tomatenmark einrühren und den Wein sowie die Sahne nach und nach zugießen. 1 Tl Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Die Oliven grob hacken, die Gurken in dünne Scheiben schneiden und beides in die Sauce geben.

Das Fleisch anrichten und die Sauce drübergießen.

Dazu Kartoffelknödel und einen grünen Salat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmschnitzel auf Zigeuner Art - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmschnitzel auf Zigeuner Art - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmschnitzel auf Zigeuner Art - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Paprika edelsüß  *   Paprika-Mix tricolor  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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