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Rezept: Ragout Fin

Bild: Ragout Fin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.43 €       Demeter  >10.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Blätterteigpastetchen 
375 gKalbfleischca. 5.96 €
60 gSchinkenca. 0.54 €
0.5 Dose(n)Champignons 
1 kl.Kalbszunge 
60 gButterca. 0.41 €
0.25 lHeisses Wasserca. 0.00 €
1 lSalzwasserca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Sauce
50 gButterca. 0.34 €
60 gMehlca. 0.04 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Fleisch in Butter 2-3 Minuten anbraten und heißes Wasser angießen. Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten schmoren lassen, dann würfeln.

Zunge in Salzwasser 75 Minuten kochen, abziehen und würfeln. Schinken und Champignons kleinschneiden.

Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen. Wasser und Wein zugeben, 10 Minuten kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, die Sauce damit legieren. Würzen.

In einem Wasserbad die Sauce warmhalten. Fleisch, Zunge, Pilze und Schinken zugeben.

In Blätterteig-Pasteten füllen.


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(*) Für diese Version von Ragout Fin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Eier - halb  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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