Werbung/Advertising
Raffinierte Tomatensuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Karotte fein hacken. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und vierteln.
In einer großen Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Karotten andünsten. Tomaten und Püree beigeben und gut durchdünsten. Mit Wasser ablöschen und die Suppe zwanzig Minuten kochen.
Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen und die Suppe pürieren. Durch ein Sieb streichen. Wenn die Suppe zu dünn ist, bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Zucker und den Gewürzen sorgfältig abschmecken.
Den Rahm flaumig schlagen. Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, Rahm daraufgeben, einmal umrühren und etwas Pfeffer darübermahlen.
Dazu passen geröstete Pariserbrotscheiben, Knoblauchbrot oder Vollkornbrot mit Pfeffer-Boursin.
Tipps:
Peretti- oder Sam Marzano-Tomaten sind am besten geeignet. Einerseits wegen der leuchtenden Farbe, die sich auch beim Kochen hält, und andererseits wegen des großen Fleischanteils: beide machen diese Tomatensorte zum Klassiker für Tomatensauce und -suppen.
Diese Suppe schmeckt auch kalt köstlich. Die Suppe ohne Rahm zubereiten und kühlstellen. Vor dem Servieren mit dem Mixstab schaumig schlagen. Mit glattgerührter Creme Fraiche verfeinern.
Flaumig geschlagenen Rahm erhalten Sie auf einfachste Art, wenn Sie den Rahm (nicht mehr als 1.5 dl auf einmal) in einen Schüttelbecher geben und während 1-2 Minuten kräftig schütteln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Raffinierte Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffinierte Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Raffinierte Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Refried Beans
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.59 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die Bohnen fast ...
Hildabrötchen - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~4.29 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit drei ...
Childrens Muffins - Muffins für Kinder
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~5.06 €
Demeter: ~6.28 €
Man kann die Muffins statt mit Äpfeln und Rosinen auch mit 300 g Heidelbeeren (amerikanisches Originalrezept) backen oder die Mandeln gegen Kokosflocken tauschen. Dazu ...
Sauerkraut-Quiche - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.49 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.16 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig aufhäufen. In ...
Feigenrotkohl
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.84 €
EU-Bio: ~9.47 €
Demeter: ~13.09 €
Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Apfel mit Schale auf der groben Seite einer Haushaltsreibe raspeln. Zwiebeln ...
Werbung/Advertising