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Raffinierte Tomatensuppe

         
Bild: Raffinierte Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Zweig(e)   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
3    Glattbl. Petersilienzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sellerieblätter; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Karotte ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 kg   Vollreife Peretti-Tomaten - o. San Mar ano-Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
6 EL   Tomatenpüree ca. 0.10 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
6 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Zucker; +/- je nach Säure- - gehalt der Tomaten ,gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spritzer   Tabasco; +/- ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 dl   Vollrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Karotte fein hacken. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und vierteln.

In einer großen Pfanne die Butter erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter und Karotten andünsten. Tomaten und Püree beigeben und gut durchdünsten. Mit Wasser ablöschen und die Suppe zwanzig Minuten kochen.

Die Pfanne von der heißen Herdplatte ziehen und die Suppe pürieren. Durch ein Sieb streichen. Wenn die Suppe zu dünn ist, bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Zucker und den Gewürzen sorgfältig abschmecken.

Den Rahm flaumig schlagen. Die Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, Rahm daraufgeben, einmal umrühren und etwas Pfeffer darübermahlen.

Dazu passen geröstete Pariserbrotscheiben, Knoblauchbrot oder Vollkornbrot mit Pfeffer-Boursin.

Tipps:

Peretti- oder Sam Marzano-Tomaten sind am besten geeignet. Einerseits wegen der leuchtenden Farbe, die sich auch beim Kochen hält, und andererseits wegen des großen Fleischanteils: beide machen diese Tomatensorte zum Klassiker für Tomatensauce und -suppen.

Diese Suppe schmeckt auch kalt köstlich. Die Suppe ohne Rahm zubereiten und kühlstellen. Vor dem Servieren mit dem Mixstab schaumig schlagen. Mit glattgerührter Creme Fraiche verfeinern.

Flaumig geschlagenen Rahm erhalten Sie auf einfachste Art, wenn Sie den Rahm (nicht mehr als 1.5 dl auf einmal) in einen Schüttelbecher geben und während 1-2 Minuten kräftig schütteln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raffinierte Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raffinierte Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raffinierte Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tabasco  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Suppe  *   Tomate

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