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Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln

         
Bild: Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
250 g   Frischkäse ca. 0.74 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
100 g   Ziegenfrischkäse ca. 1.33 € ca. 1.46 € ca. 1.46 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprika - edelsüß ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
Kümmelkartoffeln
800 g   Mittelgroße Kartoffeln - mehligkochend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1.5 EL   Kümmel - nach Belieben ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch fein schneiden, Basilikum und Petersilie fein hacken. Magerquark in eine Schüssel geben, mit Frischrahmkäse und Ziegenfrischkäse verrühren. Sahne steif schlagen. Radieschen- und Zwiebelwürfel und Kräuter unter die Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen, noch einmal gut durchrühren. Zum Schluss Sahne locker unterrühren. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen - so lange, bis die Kartoffeln gar sind. Der pikante Quark soll etwas durchziehen, aber nicht zu lange.

Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren. Backblech mit Alufolie auslegen, dick mit Butter bestreichen. Salz, Kümmel darüberstreuen, Kartoffeln mit Schnittflächen dicht nebeneinander daraufsetzen.

Etwa 25 bis 25 Minuten gar werden lassen.

Nach der Hälfte der Garzeit Kartoffeln wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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