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Rezept: Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln

Bild: Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.12 €       Demeter  >9.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 BundRadieschenca. 1.38 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
250 gFrischkäseca. 0.74 €
100 gZiegenfrischkäseca. 1.33 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Prise(n)Paprika - edelsüßca. 0.02 €

Kümmelkartoffeln
800 gMittelgroße Kartoffeln - mehligkochend 
40 gButterca. 0.27 €
1.5 ELKümmel - nach Beliebenca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Radieschen putzen, waschen, Zwiebel schälen, beides in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und trockenschütteln. Schnittlauch fein schneiden, Basilikum und Petersilie fein hacken. Magerquark in eine Schüssel geben, mit Frischrahmkäse und Ziegenfrischkäse verrühren. Sahne steif schlagen. Radieschen- und Zwiebelwürfel und Kräuter unter die Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer, Paprika kräftig würzen, noch einmal gut durchrühren. Zum Schluss Sahne locker unterrühren. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen - so lange, bis die Kartoffeln gar sind. Der pikante Quark soll etwas durchziehen, aber nicht zu lange.

Den Backofen auf 210 GradC vorheizen. Kartoffeln waschen, halbieren. Backblech mit Alufolie auslegen, dick mit Butter bestreichen. Salz, Kümmel darüberstreuen, Kartoffeln mit Schnittflächen dicht nebeneinander daraufsetzen.

Etwa 25 bis 25 Minuten gar werden lassen.

Nach der Hälfte der Garzeit Kartoffeln wenden.


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(*) Für diese Version von Radieschenquark mit Kümmelkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kümmel ganz  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zwiebeln


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