Berliner Currywurst
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Fleisch und Sahne im Mixer kurz pürieren und mit den Gewürzen vermengen. In einen Spritzbeutel mit 8 mm Lochtülle füllen, in den Darm praktizieren und mit Küchengarn ca. 8 cm lange Würstchen abbinden.
Drei Minuten pochieren und kalt stellen.
Würstchen vorsichtig einschneiden, braten und dabei mit Garam masala, Koriander, Salz und Pfeffer bestreuen.
Das Rezept ist vom Küchenchef Jürgen Fehrenbach vom "Restaurant im Logenhaus".
Portionen: 10 Stück
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Berliner Currywurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Currywurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Berliner Currywurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~10.18 €
Demeter: ~11.13 €
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 ...
Bohnen aus der Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.18 €
Bohnen fädeln, 1 bis 2 mal schräg durchschneiden. Öl erhitzen. Bohnen zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten braten. Paprika würfeln. Ingwer ...
Bauernpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.17 €
EU-Bio: ~7.72 €
Demeter: ~8.44 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und ...
Penne mit Auberginen und Mozzarella
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.76 €
EU-Bio: ~20.92 €
Demeter: ~17.45 €
Statt frischer Tomaten kann man für dieses Rezept auch 700g Tomatenpüree verwenden und spart sich dadurch die Mühe des Passierens. Die frischen Tomaten durch die ...
Spitzkohl mit Hähnchenfilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.82 €
EU-Bio: ~16.76 €
Demeter: ~18.07 €
Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen, häuten und in Spalten schneiden. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und würfeln. Kohl putzen, waschen und ...