Rezept: Quitten-Tagine mit Honig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Fleisch; Hammel Huhn geht - aber auch | |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 TL | Pfeffer - gehäuft | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Safranpulver | ca. 10.17 € |
0.5 Stange(n) | Zimt | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Quitten | ca. 1.99 € |
1 EL | Zimt | ca. 0.18 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
4 EL | Honig | ca. 0.42 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Quittentagine mit Honig, Tagine g'dra dial sfergel maa laasel.
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in große Stücke schneiden.
In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und das Fleisch kurz darin
anbraten. Mit Pfeffer und Safran bestreuen und salzen.
Zimtstange hinzufügen und die geriebenen Zwiebel über das Fleisch
geben. Mit Wasser ablöschen und zudecken. Etwa 1 Stunde garen, bis
sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Wenn nötig,
weiteres Wasser zugießen.
Inzwischen die Quitten gründlich waschen, vierteln und entkernen.
Wenn das Fleisch gar ist, Zimt und Puderzucker zugeben. Alles gut
umrühren und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Quiten
hinzufügen und diese mit dem Honig übergießen. Bei schwacher Hitze
:25 Minuten köcheln lassen.
Das Garen der Quitten ständig überwachen, die gegarten Früchte
herausnehmen und zur Seite legen. Zum Schluss die Sauce köcheln
lassen, bis sie sämig ist.
Zum Servieren das Fleisch auf die eine und die Quitten auf die andere
Seite der Tagine geben. Nochmals aufkochen lassen und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtnudeln mit Pflaumenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 3.58 € Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 150 ml Wasser, Portwein und 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Puddingpulver einrühren und bei | |
Süße Röstkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.24 € EU-Bio: 1.71 € Demeter: 2.77 € Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die | |
Würziger Linseneintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.05 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 4.23 € Linsen waschen und in 1 1/4 Liter Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser mit dem Lorbeerblatt, der geschälten, gewürfelten Zwiebel und Salz zum | |
Mayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.63 € Alle Zutaten außer dem Öl in einen Mixbecher geben. Mixer auf volle Leistung schalten und das Öl allmählich in einem feinen Strahl untermixen. Die | |
Kürbisgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.25 € Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein |