skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quittensuppe

         
Bild: Quittensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Suppe
500 g   Quitten, klein ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
15 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
Toastecken
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
15 g   Butterschmalz - (I) ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 Scheibe(n)   Weizentoast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butterschmalz - (Ii) ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Korianderblätter - bis doppelte Menge ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €

Zubereitung:

Quitten abreiben und würfeln. Zwiebeln, die Knoblauchzehe und Chili hacken. Zitronengras und die Hälfte vom Ingwer in Scheiben schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln nicht zu fein hacken.

Alles in dem Butterschmalz andünsten, mit Salz und Zucker würzen. Mit Fond und Wasser zugedeckt 1 Stunden leise kochen, dann passieren, die Sahne unterrühren.

Inzwischen den Knoblauch, restlichen Ingwer, Chili und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln. Im Butterschmalz (I) eine Minute dünsten.

Den Toast ohne Rinde im restlichen Butterschmalz von beiden Seiten braten. Mit der Würzmischung bestreichen und diagonal vierteln. Den Koriander hacken, vor dem Servieren unter die Suppe ziehen und mit den Toastecken servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Quitte  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Makkaroni alla pizzaiola

Makkaroni alla pizzaiola4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.45 €
EU-Bio: ~18.46 €
Demeter: ~18.41 €

Nudeln nach Packungsanweisung "al dente" kochen und abtropfen lassen. Rindfleisch in feine, kleine Scheiben schneiden. Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, ...

Paprika-Shortbread

Paprika-Shortbread1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.60 €
Demeter: ~3.04 €

Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken dazugeben. ...

Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck

Krautkrapfen einfach - Schwäbische Mehlsäck4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.65 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~2.16 €

Den gewürfelten Speck und die feingeschnittene Zwiebel in Öl andünsten. Sauerkraut zugeben, 5 Minuten weiterdünsten, nachwürzen und abkühlen lassen. Inzwischen ...

Möhren in Gorgonzola-Sahne

Möhren in Gorgonzola-Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.78 €
Demeter: ~3.70 €

Möhren schälen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Möhren dazugeben und 5-6 Minuten unter Rühren braten. Mit 200 ml Brühe und Weißwein ablöschen, offen ...

Bayrischer Krustenschweinebraten

Bayrischer Krustenschweinebraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.01 €
EU-Bio: ~10.08 €
Demeter: ~10.42 €

Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter ...

Werbung/Advertising