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Rezept: Quittensuppe

Bild: Quittensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.77 €       Demeter  >6.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Suppe
500 gQuitten, kleinca. 1.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
15 gIngwerwurzel - frischca. 0.10 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
400 mlGeflügelfondca. 1.99 €
200 mlWasserca. 0.00 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €

Toastecken
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
15 gButterschmalz - (I)ca. 0.19 €
3 Scheibe(n)Weizentoast 
15 gButterschmalz - (Ii)ca. 0.19 €
1 ELKorianderblätter - bis doppelte Mengeca. 0.59 €

Zubereitung:

Quitten abreiben und würfeln. Zwiebeln, die Knoblauchzehe und Chili hacken. Zitronengras und die Hälfte vom Ingwer in Scheiben schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln nicht zu fein hacken.

Alles in dem Butterschmalz andünsten, mit Salz und Zucker würzen. Mit Fond und Wasser zugedeckt 1 Stunden leise kochen, dann passieren, die Sahne unterrühren.

Inzwischen den Knoblauch, restlichen Ingwer, Chili und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln. Im Butterschmalz (I) eine Minute dünsten.

Den Toast ohne Rinde im restlichen Butterschmalz von beiden Seiten braten. Mit der Würzmischung bestreichen und diagonal vierteln. Den Koriander hacken, vor dem Servieren unter die Suppe ziehen und mit den Toastecken servieren.


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(*) Für diese Version von Quittensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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