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Quittenkonfekt (Quittenbrot)

         
Bild: Quittenkonfekt (Quittenbrot) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~2.08 €Kosten Rezept: ~2.08 €Kosten Rezept: ~2.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

700 g   Quitten, ca. ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
500 g   Gelierzucker ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Quitten gut waschen, dabei den pelzigen Flaum abreiben, mit Schale und Kerngehäuse in Schnitze teilen, mit wenig Wasser weichkochen. Zugedeckt abkühlen lassen, dann durch ein Sieb passieren. Das Mark abwiegen, 500 g Früchtemark mit 500 g Gelierzucker vermischen, unter Rühren zum Kochen bringen, ca. 2 Minuten kochen, danach ca. 1 cm dick auf Porzellan- oder Kunststoffplatten streichen und einige Tage trocknen lassen. In Quadrate oder Romben schneiden oder kleine Formen ausstechen. Nach Belieben noch in Zucker wälzen.

Gut verschlossen in Schraubgläsern oder Dosen aufbewahren.

Zubereitungszeit : : 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quittenkonfekt (Quittenbrot) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quittenkonfekt (Quittenbrot) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quittenkonfekt (Quittenbrot) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Quitten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Konfekt  *   Oktober  *   Quitte

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