Rezept: Bergwanderer-Burger - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
130 g | Hackfleisch - (Rind) | ca. 1.30 € |
130 g | Hackfleisch - Schwein | ca. 0.52 € |
1 TL | Sesam | ca. 0.03 € |
1 TL | Leinsamen | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Haferflocken | ca. 0.00 € |
0.5 EL | Roggenflocken | |
0.5 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.25 | Zwiebel | ca. 0.01 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch | ca. 0.04 € |
0.25 | Paprika | ca. 0.22 € |
40 g | Emmentaler | ca. 0.40 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
4 Scheibe(n) | Siebenkornbrot |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden.
Beide Flocken in Milch einweichen.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Leinsamen, Sesam, Zwiebel, Petersilie, Paprika, Schnittlauch und eingeweichte Flocken dazugeben.
Alles gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Mit nasser Hand vier Burger formen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl langsam durchbraten und abkühlen lassen.
Die Burger quer halbieren, Käsescheiben einlegen und zuklappen.
In eine Frischhaltebox einpacken. Als Beigabe vier Scheiben Siebenkornbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießauflauf mit marinierten Trockenaprikosen 2 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.61 € Demeter: 6.18 € Die Eier trennen. Portwein, Aprikosen und Puderzucker in einen Topf geben, aufkochen, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht ziehen lassen. Dann die | |
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet | |
Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch | |
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne | |
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 6.78 € Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden, |