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Bergwanderer-Burger - Variation 1

         
Bild: Bergwanderer-Burger - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

130 g   Hackfleisch - (Rind) ca. 1.30 € ca. 0.81 € ca. 1.99 €
130 g   Hackfleisch - Schwein ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 TL   Sesam ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Leinsamen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 EL   Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Roggenflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 ml   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.25    Zwiebel ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Schnittlauch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25    Paprika ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
40 g   Emmentaler ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Rapsöl ca. 0.03 € ca. 0.09 € ca. 0.35 €
4 Scheibe(n)   Siebenkornbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Paprika säubern, entkernen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocknen, abzupfen und hacken. Schnittlauch fein schneiden.

Beide Flocken in Milch einweichen.

Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Leinsamen, Sesam, Zwiebel, Petersilie, Paprika, Schnittlauch und eingeweichte Flocken dazugeben.

Alles gut vermengen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

Mit nasser Hand vier Burger formen und in beschichteter Pfanne mit Rapsöl langsam durchbraten und abkühlen lassen.

Die Burger quer halbieren, Käsescheiben einlegen und zuklappen.

In eine Frischhaltebox einpacken. Als Beigabe vier Scheiben Siebenkornbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bergwanderer-Burger - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bergwanderer-Burger - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bergwanderer-Burger - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Haferflocken zart  *   Leinsamen - ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Käse  *   Kräuter

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