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Quiche mit Wirsing

         
Bild: Quiche mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.07 €
Kosten Portion: ~0.77 €
Kosten Rezept: ~3.27 €
Kosten Portion: ~0.82 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
100 g   Buchweizenmehl ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.40 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 g   Wirsing ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
200 g   Kartoffeln ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
200 g   mittelalter Gouda ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Mehl - zum Ausrollen ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
   Öl - für die Form ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Buchweizenmehl mischen. Mit dem Salz und dem Wasser zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Inzwischen die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Kohl und die Kartoffeln darin etwa 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Käse in kleine Würfel schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf wenig Mehl in Größe einer Form von 28 cm Durchmesser ausrollen. Die Form mit Öl ausstreichen und mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand von etwa 3 cm hochziehen.

Den Wirsing und die Kartoffeln mit dem Käse mischen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Alles mit reichlich Pfeffer würzen. Die Mischung auf den Teig verteilen.

Die Quiche im Backofen auf der mittleren Schiene (Gas: Stufe 3) in etwa 40 Minuten garen, bis der Käse zerlaufen und der Teig gebräunt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Herbst  *   Kuchen  *   Winter

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