skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Quiche mit Tofu

         
Bild: Quiche mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 Portionen:

150 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.10 € ca. 0.11 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kaltes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
300 g   Tomaten ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Tofu ca. 1.24 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Emmentaler Käse, ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Knäckebrot - fein gerieben ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
25 g   Sonnenblumenkerne ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Für den Teig das Mehl mit Salz, dem Wasser und der weichen Butter zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Wenn der Teig zu fest ist, tropfenweise Wasser daruntermischen. Den Teigkloss in eine Springform von 26 cm Durchmesser legen und auseinanderdrücken, bis er den Boden der Form bedeckt. Nun mit dem Daumen rundherum einen etwa 4 cm hohen Rand hochdrücken. Den Teigboden kühl stellen, bis der Belag vorbereitet ist.

Die Tomaten häuten und ohne Stilansätze in Scheiben schneiden. Die Frühlingzwiebeln von welken Blättern und den Wurzelansätzen befreien, waschen und in Ringe schneiden. Den abgetropften Tofu in Scheiben teilen. Alle diese Zutaten auf dem Teigboden verteilen.

Den Joghurt mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Cayennepfeffer und Muskat verrühren und über die Quiche gießen. Das geriebene Knäckebrot und die Sonnenblumenkerne darüber streuen. Die Quiche in den kalten Backofen (Mitte) stellen und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) etwa 40 Minuten backen.

Pro serving: 1800 kJ/ 430 kcal 16 g Eiweiß, 26 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Frühlingszwiebeln  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tofu  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Maisbrot - Sopa paraguaya

Maisbrot - Sopa paraguaya10 Portionen
Preise:
Discount: ~5.94 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.91 €

Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen ...

Spaghetti mit Salbeibutter

Spaghetti mit Salbeibutter6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~6.16 €
Demeter: ~6.72 €

Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte Stücke ...

Petersilienrahmsuppe - Variation 1

Petersilienrahmsuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.15 €
EU-Bio: ~3.73 €
Demeter: ~4.10 €

Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen und ...

Gebratene Knoblauchchampignons

Gebratene Knoblauchchampignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.87 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.68 €

Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei starker ...

Grünkohlchips - Kale Chips

Grünkohlchips - Kale Chips1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.48 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.89 €

Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit ...

Werbung/Advertising