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Quiche mit Roquefort, Sonnengetrockneten Tomaten und Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde 45 Minuten , aufwändig
Für den Teig:
Alle Zutaten für den Teig miteinander glatt kneten, in Klarsichtfolie hüllen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Teig dünn ausrollen und in eine gebutterte Tarteform legen. Den Teig in die Form drücken und den überstehenden Teigrand mit einem Rollholz (Nudelwalker) entfernen. Den Teig mit Backtrennpapier auslegen, mit trockenen Hülsenfrüchten auffüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in der Form tiefkühlen.
Für den Belag:
Den frischen Spinat waschen und in Olivenöl mit etwas Salz zusammenfallen lassen. Auf ein Sieb setzen, damit die Flüssigkeit abtropfen kann. Die Tomaten kleinwürfelig schneiden, den Roquefort mit einer Gabel zerbröseln. Die Eier mit Milch und Obers verquirlen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Spinat klein schneiden, mit den Tomaten und dem Roquefort gleichmäßig auf dem gefrorenen Mürbteig verteilen. Den verquirlten Guss darübergießen und im auf 140 °C vorgeheizten Backrohr 40 bis 45 Minuten backen.
Tipp:
Ich friere den Mürbteig nach dem Blindbacken in der Tarteform ein. Zutaten und Guss kommen dann auf den gefrorenen Boden und ins vor geheizte Backrohr. So wird der Mürbteig knusprig, da der Eierguss stockt, bevor sich der Teig vollsaugen kann.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche mit Roquefort, Sonnengetrockneten Tomaten und Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche mit Roquefort, Sonnengetrockneten Tomaten und Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche mit Roquefort, Sonnengetrockneten Tomaten und Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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