Werbung/Advertising
Quiche aux Poireau
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch putzen, waschen und gut abtropfen lassen, in dicke Ringe schneiden. Den Speck in einem Esslöffel Fett ausbraten. Lauch 5 - 8 Minuten darin dünsten. Abkühlen lassen. Den geriebenen Käse mit Sahne, Eiern und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter den Lauch rühren. Blätterteig mit Backpapier in eine Springform (26 cm Durchmesser) legen, den Rand hochziehen und rundherum fest andrücken Die Lauchmasse in die Form füllen, glattstreichen und die restlichen Butterflöckchen darauf verteilen.
Die Lauchtorte 45 Minuten bei 200 Grad backen und ofenfrisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quiche aux Poireau werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche aux Poireau Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quiche aux Poireau erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenlasagne mit Orangen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.39 €
Demeter: ~7.52 €
Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die ...
Walnusseis mit Rumrosinen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~6.42 €
Demeter: ~6.42 €
Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen und den ...
Polenta mit Pilzen und Kräutern
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.64 €
Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden. Wasser, Milch, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer aufkochen, das Maismehl im Strahl einrühren und auf schwachem Feuer 30 ...
Blutwurstmus mit Rahmgurken
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.76 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~9.70 €
Blutwurst in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein schneiden. Blutwurst und Zwiebel in Olivenöl anrösten. Mit Rindsuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Die ...
Pommersche Fischsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.61 €
Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit ...
Werbung/Advertising