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Quark-Tarte mit Stachelbeeren

         
Bild: Quark-Tarte mit Stachelbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

Teig
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
150 g   Butter in Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Eiswasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Belag
300 g   Sahnequark ca. 1.26 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
130 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillepuddingpulver ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
250 g   Stachelbeeren ca. 1.71 € ca. 1.71 € ca. 1.71 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät schnell zu einem glatten Teig verknoten, 30 Minuten kalt stellen.

Eine Tarteform (0 28 cm) einfetten. Den Teig ausrollen. Auf die Kuchenrolle wickeln und über der Tarteform wieder abwickeln. Am Boden und Rand in die Form drücken, damit eine glatte Fläche entsteht. Überstehenden Teig abschneiden. Mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten belegen und vorbacken (blindbacken). Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 15 Minuten

Quark mit Eiern, 100 g Zucker und Puddingpulver verrühren. Die Masse in die vorgebackene Tarte streichen.

Stachelbeeren putzen, waschen und auf der Quarkmasse verteilen, im heißen Backofen mit gleicher Schaltung 30 - 35 Minuten backen.

Butter oder Margarine mit 30 g Zucker schmelzen. Nach 20 Minuten Backzeit auf den Kuchen streichen.

Zubereitungszeit : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Tarte mit Stachelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Tarte mit Stachelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Tarte mit Stachelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Juni  *   P1  *   Stachelbeere  *   Tarte

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