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Rezept: Quark-Schicht-Creme

Bild: Quark-Schicht-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.48 €       Demeter  >4.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMagerquarkca. 0.28 €
300 gJoghurtca. 0.23 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
0.125 lsüße Sahneca. 0.68 €
50 gKürbiskerne, grün aus dem - Reformhausca. 0.62 €
50 gKräuter, gemischt z.B. - Schnittlauch, Pimpinelle, Petersilie,ca. 0.66 €
Sauerampfer 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELKürbiskernöl; evtl. mehrca. 0.21 €

Zubereitung:

Quark mit Joghurt und Schafskäse mit dem Pürierstab zu einer cremigen Masse rühren, salzen, pfeffern.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bei kleiner Hitze auflösen. Löffelweise die Quarkcreme, dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen.

Kürbiskerne grob hacken. Kräuter mit dem abgezogenen Knoblauch hacken. Alles mit Öl verrühren und würzen.

Eine Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen. Den Quark und die Kräuter- Masse schichtweise in die Schüssel geben. Im Kühlschrank etwa 2 Stunden fest werden lassen.

Dazu passen Pellkartoffeln, Baguette und rohes Gemüse.


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(*) Für diese Version von Quark-Schicht-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager


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