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Quark-Plinsen auf Tomaten

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Bild: Quark-Plinsen auf Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Quark ca. 1.68 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
1    Töpfchen Basilikum, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Stiele frischer Thymian, - oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    getrockneter Thymian, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   dunkles Weizenmehl, (Type - 1050) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
500 g   Tomaten, ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3    Paprikaschoten, (rot, gelb, - grün) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchzwiebeln, ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4    Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kürbiskerne, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Creme fraîche, (a 20 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1) Kräuter waschen und hacken. Quark, Mehl, 1/2 Tl Salz, Eier, Kräuter und 3-4 El Wasser glatt verrühren. 2) Tomaten, Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen uns kleinschneiden. 1 El Olivenöl, erhitzen, Tomaten und Paprika darin ca. 5 Minuten andünsten und etwas köcheln lassen. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. 3) Kürbiskerne hacken und in einer Pfanne rösten. Herausnehmen. 1 El Olivenöl erhitzen. Darin aus dem Quarkteig 4 goldbraune Plinsen backen und warm stellen. Im Rest Olivenöl weitere 8 Plinsen backen. Plinsen und Tomaten- Gemüse anrichten. Mit Kernen und Creme fraîche garnieren oder Creme fraîche dazureichen.

Zubereitung : : 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quark-Plinsen auf Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quark-Plinsen auf Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quark-Plinsen auf Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeise  *   Quark

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