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Rezept: Quarkpitte

Bild: Quarkpitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.74 €       Demeter  >4.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
175 gMehlca. 0.11 €
75 gMondaminca. 0.08 €
125 gMargarineca. 0.30 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELWeißwein oder Wasser 
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €

Füllung
500 gQuarkca. 0.69 €
3 Eigelbca. 0.25 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
30 gMondaminca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
50 ggemischte Kräuterca. 0.66 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Mondamin, Margarine, Ei, Weißwein und Salz einen glatten Teig kneten. Mit dem Teig den Boden und Rand einer Springform auslegen. Quark mit Eigelb, Milch, Mondamin, Salz, Zucker, Pfeffer, geriebener Zwiebel und den feingehackten Kräutern vermischen, steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen und auf dem Teig verteilen. Die Quarkpitte ca. 50 Minuten bei guter Mittelhitze abbacken und warm oder kalt mit Schinken servieren. Evtl. grünen Salat reichen.


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(*) Für diese Version von Quarkpitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Pitte Quark Quiche


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