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Quarkklöße mit Kompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann abwechselnd Eier und Quark untermischen und zuletzt die Brösel unterheben. Aus der Masse kleine Klöße formen und diese in siedendem Wasser 10 Minuten gar ziehen lassen.
Tipp: Die Knödel mit in Butter angebratenen Bröseln servieren.
Für das Kompott Rhabarber und Erdbeeren putzen. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. 1/3 der Erdbeeren zugeben. Mit Portwein, Rotwein und Wasser ablöschen. Vanillemark untermischen und den Fond aufkochen. Speisestärke mit etwas Rotwein anrühren und die Grütze damit binden, die verkochten Erdbeeren pürieren und restliche Erdbeeren und Rhabarber in die kochende Grütze geben. Den Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarkklöße mit Kompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkklöße mit Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarkklöße mit Kompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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