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Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten und Champignons

         
Bild: Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten und Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Schinken - gekocht ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 4.67 €
2.5    Brötchen ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Champignons ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
60 g   Zwiebeln rot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1.5 EL   Schnittlauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Petersilie ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
140 g   Tomaten ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
   Brunnenkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schinken in feine Würfel schneiden. Petersilie, Schnittlauch säubern, fein schneiden. Oliven entsteinen, klein schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben, kleine Würfel schneiden.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten abziehen, entkernen, kleine Würfel schneiden. Kirschtomaten Haus entfernen, halbieren. Pinienkerne kurz anrösten. Brötchen würfelig schneiden.

Brötchenwürfel mit Ei, Oliven, Champignons, Zwiebeln, Schnittlauch, Schinken, Quark vermengen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen, kleine Frikadellen abdrehen.

Joghurt mit Pinienkernen, Schnittlauch, Petersilie und Tomatenwürfeln verrühren, salzen und pfeffern. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Frikadellen beidseitig vier bis fünf Minuten goldgelb braten.

Frikadellen auf einen flachen Teller legen, an einer Seite Joghurtdip dazu anrichten, die andere Seite mit Brunnenkresse und Kirschtomaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten und Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten und Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkfrikadellen an Joghurtdip mit Schinken, Tomaten und Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brötchen  *   Gemüse  *   Milch-Produkte  *   Schinken  *   Schnell

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