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Putobuco mit Minzgremolata

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Bild: Putobuco mit Minzgremolata - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Putenoberkeulen mit Knochen - (6 Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
3 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
3    Knoblauchzehen - evtl. mehr ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3    Tomaten - voll reif ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
75 ml   Marsala ca. 1.87 € ca. 1.87 € ca. 1.87 €
75 ml   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
300 ml   Kalbsfond, oder Brühe ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
2    Zitronen, Bio ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Putenoberkeulen vom Händler auf der Säge in 2 cm dicke Scheiben schneiden lassen.

Möhren und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und würfeln.

Öl in einem Bräter erhitzen. Putenscheiben salzen und pfeffern und im Mehl wenden. Von jeder Seite in heißem Fett goldbraun braten, dann herausnehmen. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen in den Bräter geben und unter Rühren 3 Minuten farblos anschwitzen. Ganze Tomaten dazugeben, kurz anschwitzen und mit dem Marsala, Weißwein und Kalbsfond auffüllen. Die Fleischscheiben wieder in den Bräter geben, zum Kochen bringen und alles bei 200 °C für ca. 40 Minuten im Ofen schmoren.

Inzwischen die Zitronen waschen, die Schale abreiben. Minze von den Stielen zupfen und fein hacken. Restlichen Knoblauch fein hacken. Alles vermischen und mit etwas Salz, Pfeffer und einem Spritzer Olivenöl würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putobuco mit Minzgremolata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putobuco mit Minzgremolata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putobuco mit Minzgremolata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Gemüsezwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Marsala  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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