Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Puter auf Wirsing geschmort

Bild: Puter auf Wirsing geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.76 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 vorbereiteter - Putenrollbraten (ca. 800 g), oder 
zwei-vier Putenschenkel, je - nach Größe 
Butter 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
ein etwa walnussgroßes - Stück frischer Ingwer, 
oder nach Geschmack etwas - mehr 
1 kl.Wirsingkohl 
2 Tasse(n)Rosinen 
4 ELWein- oder Obstessigca. 0.26 €
Wasser 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Geflügel in Butter und Öl in großem Schmortopf anbraten, gehackte Zwiebel + Knoblauch + Ingwer dazu, kurz mitbraten, mit je 2 El Wasser + Essig ablöschen, Lorbeerblatt, Salz + Pfeffer dazu, zugedeckt auf *kleiner* Flamme 15 min schmoren lassen.

Kohlkopf säubern, äußere Blätter entfernen, Kopf in 8-16 Teile schneiden, Strunk entfernen. Die Kohlstücke in viel Salzwasser ca. 3-5 min blanchieren, abtropfen lassen. Kohlstücke zum Fleisch geben, Rosinen dazu. Zugedeckt weitere 45 min schmoren lassen.

Rollbraten ggf. in Scheiben schneiden, zum im Topf verbliebenen Kohl weitere 2 El Essig geben, Bratensatz loskochen.

Kohl kranzförmig um das Fleisch garnieren. Beigabe: Pellkartoffeln, Bier.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Puter auf Wirsing geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BrokkolisuppeBrokkolisuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 1.20 €   Demeter: 1.24 €
Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun   
Gegrillte Forellen mit KressesoßeGegrillte Forellen mit Kressesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 17.76 €   EU-Bio: 29.46 €   Demeter: 29.73 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer   
Johannisbeer-Birnen-ChutneyJohannisbeer-Birnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.03 €   EU-Bio: 3.33 €   Demeter: 3.56 €
Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen   
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-ArtCinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 38.33 €   EU-Bio: 39.60 €   Demeter: 39.77 €
Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln,   
Rote-Bete-Kartoffel-EintopfRote-Bete-Kartoffel-Eintopf   3 Portionen
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 3.68 €
Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter   


Mehr Info: