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Puter auf Wirsing geschmort
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Geflügel in Butter und Öl in großem Schmortopf anbraten, gehackte Zwiebel + Knoblauch + Ingwer dazu, kurz mitbraten, mit je 2 El Wasser + Essig ablöschen, Lorbeerblatt, Salz + Pfeffer dazu, zugedeckt auf *kleiner* Flamme 15 min schmoren lassen.
Kohlkopf säubern, äußere Blätter entfernen, Kopf in 8-16 Teile schneiden, Strunk entfernen. Die Kohlstücke in viel Salzwasser ca. 3-5 min blanchieren, abtropfen lassen. Kohlstücke zum Fleisch geben, Rosinen dazu. Zugedeckt weitere 45 min schmoren lassen.
Rollbraten ggf. in Scheiben schneiden, zum im Topf verbliebenen Kohl weitere 2 El Essig geben, Bratensatz loskochen.
Kohl kranzförmig um das Fleisch garnieren. Beigabe: Pellkartoffeln, Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Puter auf Wirsing geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Puter auf Wirsing geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Puter auf Wirsing geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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