Rezept: Puter auf Wirsing geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | vorbereiteter - Putenrollbraten (ca. 800 g), oder | |
zwei-vier Putenschenkel, je - nach Größe | ||
Butter | ||
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
ein etwa walnussgroßes - Stück frischer Ingwer, | ||
oder nach Geschmack etwas - mehr | ||
1 kl. | Wirsingkohl | |
2 Tasse(n) | Rosinen | |
4 EL | Wein- oder Obstessig | ca. 0.26 € |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Geflügel in Butter und Öl in großem Schmortopf anbraten, gehackte Zwiebel + Knoblauch + Ingwer dazu, kurz mitbraten, mit je 2 El Wasser + Essig ablöschen, Lorbeerblatt, Salz + Pfeffer dazu, zugedeckt auf *kleiner* Flamme 15 min schmoren lassen.
Kohlkopf säubern, äußere Blätter entfernen, Kopf in 8-16 Teile schneiden, Strunk entfernen. Die Kohlstücke in viel Salzwasser ca. 3-5 min blanchieren, abtropfen lassen. Kohlstücke zum Fleisch geben, Rosinen dazu. Zugedeckt weitere 45 min schmoren lassen.
Rollbraten ggf. in Scheiben schneiden, zum im Topf verbliebenen Kohl weitere 2 El Essig geben, Bratensatz loskochen.
Kohl kranzförmig um das Fleisch garnieren. Beigabe: Pellkartoffeln, Bier.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun | |
Gegrillte Forellen mit Kressesoße 4 Portionen Preise: Discount: 17.76 € EU-Bio: 29.46 € Demeter: 29.73 € Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer | |
Johannisbeer-Birnen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.56 € Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen | |
Cinghiale alla Maremmana - Wildschwein nach Maremma-Art 4 Portionen Preise: Discount: 38.33 € EU-Bio: 39.60 € Demeter: 39.77 € Die https://de.wikipedia.org/wiki/Maremma Maremma ist eine hauptsächlich zur Toskana gehörende Landschaft in Italien. Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter |