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Puter auf Wirsing geschmort

         
Bild: Puter auf Wirsing geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    vorbereiteter - Putenrollbraten (ca. 800 g), oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zwei-vier Putenschenkel, je - nach Größe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   ein etwa walnussgroßes - Stück frischer Ingwer, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder nach Geschmack etwas - mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Wirsingkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wein- oder Obstessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Geflügel in Butter und Öl in großem Schmortopf anbraten, gehackte Zwiebel + Knoblauch + Ingwer dazu, kurz mitbraten, mit je 2 El Wasser + Essig ablöschen, Lorbeerblatt, Salz + Pfeffer dazu, zugedeckt auf *kleiner* Flamme 15 min schmoren lassen.

Kohlkopf säubern, äußere Blätter entfernen, Kopf in 8-16 Teile schneiden, Strunk entfernen. Die Kohlstücke in viel Salzwasser ca. 3-5 min blanchieren, abtropfen lassen. Kohlstücke zum Fleisch geben, Rosinen dazu. Zugedeckt weitere 45 min schmoren lassen.

Rollbraten ggf. in Scheiben schneiden, zum im Topf verbliebenen Kohl weitere 2 El Essig geben, Bratensatz loskochen.

Kohl kranzförmig um das Fleisch garnieren. Beigabe: Pellkartoffeln, Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puter auf Wirsing geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puter auf Wirsing geschmort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puter auf Wirsing geschmort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Pute  *   Wirsing

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