Rezept: Putensteaks mit Salbei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Putenschnitzel (à~80-120~g) | |
2 | dünne Scheiben roher - Schinken (à~20~g) | |
2 | Salbeiblätter | |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 | kl. Dose Champignons - (Ew.~110~g) | |
1 EL | Biskin-Fleischsauce | |
0.125 l | trockener Weißwein | ca. 0.42 € |
1 | TK-Packung Franz. Gemüse - (300~g) | |
100 g | Bandnudeln | ca. 0.26 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Putenschnitzel mit dem Handballen etwas klopfen, auf einer Seite mit wenig weißem Pfeffer bestreuen, darauf die Schinkenscheibe und dann das Salbeiblatt legen. Jeweils mit einem Holzstäbchen befestigen. Margarine und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei nicht zu großer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Die Champignons auf einem Sieb ablaufen lassen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Fleischsauce, Wein und Champignons in die Pfanne geben und 2-3 Minuten kochen lassen. Abschmecken und die Schnitzel in die Sauce legen. Das Gemüse nach Packungsvorschrift zubereiten. Die Nudeln kochen und auf einem Sieb ablaufen lassen. Semmelbrösel, Butter und Petersilie zusammen in einer Pfanne kurz anrösten und über die Nudeln geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holundermarmelade mit Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker | |
Piepenkerle 8 Stück Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 7.30 € Die für die Piepenkerle charakteristischen Tonpfeifen gibt es in Westfalen im gut sortierten Fachhandel. Weizenmehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, | |
Sellerie mit Leberfülle 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.42 € Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck | |
Bunte Nudeln mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 5.75 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei | |
Kölner Mohnstollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 10.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, |