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Rezept: Putensteaks mit Broccoli und Pilzrahm

Bild: Putensteaks mit Broccoli und Pilzrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.81 €       Demeter  >5.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gBroccolica. 1.67 €
450 gTK-Kroketten - f.d. Backofen 
750 gPutenfilet - ergibt 
12 Scheibe - geschnitten (1) 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
12 Scheibe Frühstücksspeck 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 TLklare Brühe - Instantca. 0.02 €
3 ELCreme fraiche - bei Bedarf mehr 
1 ELheller Soßenbinder - bei Bedarf mehrca. 0.05 €
212 mlPfifferlinge - Glasca. 1.34 €
200 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kroketten im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

Fleisch waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden (1). Mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Öl erhitzen. Steaks darin von jeder Seite je nach Dicke 3 bis 5 Minuten braten.

Zwiebel schälen, hacken. Champignons putzen und waschen. Broccoli in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Zwiebel und Champignons im Bratfett anbraten. Mit Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. 3 bis 5 Minuten köcheln lassen.

Creme fraiche unter die Pilze rühren. Mit Soßenbinder binden. Pfifferlinge abtropfen lassen, zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Broccoli abgießen. Alles mit den Steaks und Kroketten anrichten.

Getränk: kühler Weißwein.

Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
E-Herd: Grad: 225 :Gas-Herd: Stufe: 4-5 :Umluft: Grad: 200


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(*) Für diese Version von Putensteaks mit Broccoli und Pilzrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge klein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zwiebeln


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