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Putenschnitzel in Pilz-Rahm

         
Bild: Putenschnitzel in Pilz-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Austernpilze ca. 0.96 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Shiitake-Pilze (evtl. mehr) ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.5    Paprika - rot ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
0.5    Paprika - gelb ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
4    Dicke Putenschnitzel (à ca. - 175 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl - evtl. mehr ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 g   Langkornreis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Getrockn. Thymian (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
2 TL   Gemüsebrühe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Heller Soßenbinder - (evtl. mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Evtl. 3-4 EL Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Kräuter zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze putzen, evtl. waschen bzw. abreiben. Austernpilze evtl. kleiner schneiden. Shiitakeköpfe evtl. kreuzweise einritzen. Zwiebeln schälen. Paprika putzen und waschen. Beides fein würfeln.

Fleisch waschen, trockentupfen. Im heißen Öl pro Seite 4-5 Minuten braten.

Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Nach ca. 10 Minuten Paprika mitgaren.

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. Pilze im Bratfett portionsweise unter Wenden anbraten. Zwiebeln und Thymian kurz mitbraten. 400 ml Wasser, Sahne und Brühe einrühren, aufkochen. Mit Soßenbinder binden.

Mit Salz, Pfeffer und Portwein abschmecken.

Alles anrichten, evtl. garnieren.

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenschnitzel in Pilz-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenschnitzel in Pilz-Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenschnitzel in Pilz-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Pilz  *   Pute  *   Reis

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