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Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat

         
Bild: Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
10    Seezugenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2    Knoblauchzehen feinhacken ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 gr.   Zwiebeln feinhacken ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.42 €
3    Tomaten häuten und - feinhacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Saft von eingelegtem Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Panieren
2    Eier verquirlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Semmelbrösel (Weckmehl) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 l   Öl oder 750g Kokosfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Salat
4    Bananen in Scheiben - schneiden ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
2    Orangen schälen und in - Würfel schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel schälen und in - Würfel schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Ingwersaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und fünf Minuten ziehen lassen.

Zwei Fischfilets salzen und pfeffern, in heißer Butter auf jeder Seite fünf Minuten braten, aus der Pfanne nehmen (Bratfett aufbewahren), feinhacken und mit Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen zu einer Farce mischen.

8 Filets leicht salzen, Farce darauf verteilen, aufrollen und mit Spießchen festhalten. Fischröllchen in Ei und Semmelbrösel wenden und im heißen Fett goldbraun frittieren.

Bananen, Orangen und Äpfel miteinander vermengen, mit Zitronen- und Ingwersaft begießen und mit Salz und Paprika abschmecken. Fischröllchen darauf anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bengalische Fischröllchen auf Bananensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Butter  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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